пятница, 18 ноября 2011 г.

Fly fly away.



Шёл январь, десятого числа. День выдался искристый и морозный.
Десятиклассница Наташа, проводив своих подруг до остановки,  вприпрыжку бежала домой через дворы, по длинному пути. домой ей совершенно не хотелось, как не старался кусачий мороз.
Шапка с бомбошкой, пуховые варежки, в которых толком то и нечего в руки взять не получалась. одурманенная мимолётным счастьем, приливы которого обыкновенно не подчиняются законам физики, и луной вызваны быть не могут, Наташа подкидывала свою школьную сумку вверх, в небо, к облакам,порой казалось, что девушка и не думает её ловить. Наташе в руках виделся голубь, которому нужно помочь взлететь. сумка, однако, никуда лететь не собиралась, падала в сугробы и к концу пути была уже ни на что не похожа, а девушка всё продолжала резвиться, словно в беспамятстве.
Никаких воспоминаний о буйном детстве в голову ей не приходило, она не думала, кажется, вообще ни о чём, разве что тексты давно забытых и недавно узнанных песен переплетались где-то у макушки и расплывались по всему телу солнечными радиоволнами. ничто не способно было омрачить этот миг. ей было очень славно и казалась забвение будет длиться вечно.

Наташа распахнула двери квартиры, откланялась перед собакой, отвесила пару реверансов кошке на кухне и нервно хихикая, как пьяная, опрометью бросилась к компьютеру. пара секунд. квартиру затопило музыкой. девушка налила в мамин бокал газировки, капнула туда немного ликёра из родительских псевдо-секретных запасов и распласталась на кровати, медленно уплывая куда-то вверх по течению вслед за призраками будущих несбыточных надежд. она мечтала.

Шёл январь, десятого числа. День выдался искристый и морозный. Был Наташин день рождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий