вторник, 10 июля 2012 г.

And life is like a song



Если выйти из дома часов так в десять или немного позже летним вечером, а затем спустить с поводка собаку, послушно следуя за ней, то вполне вероятно, что вы очутитесь на поле, где пахнет мёдом так сильно, что в носу начинает гудеть. Можно увидеть как горят в закате окна миллиона людей живущих по соседству. Можно вместе с Эттой Джеймс петь о том, как прекрасна жизнь (даже в полный голос) и понимать, что вы похоже говорите об одном и том же. Можно поднять голову и увидеть перистые облака словно застывшие где-то в глубине выцветшего неба. Если проявить немного смелости и выбраться из полей на пешеходные улочки, то можно разминуться с пятью симпатичными молодыми людьми, мне лично приглянулся тёмно-русый в серой футболке, кажется он заметил как я бессовестно их разглядывала и считала, чтобы рассказать вам. Можно даже подумать, что в вашей душе разлился тёплой волной покой, но на самом деле это приятная усталость после полного событий дня.
Подходя к дому, можно, словно нечаянно, вспомнить, что-нибудь из прошлого или повторно удивиться увиденному сегодня: Боже мой, я знаю тебя с первого класса, откуда же у тебя щетина?..
А напоследок, уже открыв дверь подъезда, прислониться к стене затылком, закрыть на секунду глаза, ощутить опять запах полевых цветов, посмотреть последний раз на улицу и улыбнуться проходящей мимо плачущей малышке, которая неловкими движениями пытается утянуть маму в другу сторону.

Как-будто влюбилась.
Сон в руку был всё-таки.

Etta James – At Last
The XX – Do You Mind?

Комментариев нет:

Отправить комментарий