воскресенье, 21 июля 2013 г.

Вы и без меня наверно всё это знали.

Знаете в чём заключается главная сложность долгосрочных отношений между людьми? Неважно каких именно, дружба или любовь, даже связь между родственниками, знаете почем это всегда так сложно?
Потому что ни один человек на Земле не застывает в своём развитии ни на секунду. Мы меняемся, и люди окружающие нас меняются ничуть не меньше. Но если перемены в самих себе мы порой способны различить только в критические моменты, которые способствуют проявлению всей глубины сущности человека, то что можно сказать о переменах в людях других?

Когда я думаю о своей матери, ей всегда 35. Я не знаю, почему так происходит, я просто не могу синхронизировать свой разум с реальностью. Не могу заставить моё подсознание мыслить в текущем режиме и ежесекундно обновлять систему образов.

Мне кажется, что такое может случаться только с действительно близкими нам людьми. Когда вы много значите друг для друга, когда вы проводите вместе много времени, когда вы постоянно соприкасаетесь, вы неизбежно полностью раскрываетесь, обнажаете свой разум и душу - этот момент и запечетляеться в нашем сознании навсегда.
Фокус в том, что после этого взрыва, вы становитесь необыкновенно близки, ведь карты раскрыты, секретов нет и ключ к бесконечному взаимопониманию найден, но это обман, потому что текущий момент оставил откровение в прошлом.

Эту мысль безумно важно понять: человека, который только что слился с вашей душой больше нет, хотя бы потому что услышав один раз свои собственные мысли вслух - мы никогда уже не мыслим теми же словами вновь.
Поэтому мне нравится выражение "Хм, в голове это звучало лучше". Сказанные слова отторгаются сами собой тем, кто их произнёс, потому что они больше не его, а того, кто их придумал.

Так почему же долгосрочные отношения это сложно?... Потому что ты строишь их не с одним человеком, а с тысячами тысяч проявлений его многоликой души.
Когда один из миллиона моих оттенков сталкивается с чьим-то чужим, какова вероятность того, что они способны ужиться друг с другом, даже если предыдущие 999 тысяч смогли? Может быть именно в эти моменты мы и ссоримся, ссора - всего лишь столкновение неподходящих друг другу сторон одной и той же личности. Это, как игровые автоматы - только если все три картинки совпадут, ты выигрываешь приз.
Логичным выводом является выдвинутая гипотеза - чем дольше вы вместе, тем сложнее вам быть вместе, ведь вы видите больше разных "Я" друг-друга, чем кто-либо ещё, а значит  и вероятность несовпадения увеличивается.

Я не знаю. Наверно мой мозг ещё слишком слабо развит, чтобы донести осознанное до кого-то ещё. Наверно только истинный талант способен проникать в чужие умы и заселять их своими идеями. Моя идея в любой другой голове неизбежно трансформируется в катастрофическое нечто, о существовании которого я не могла и подумать, даже в самых смелых фантазиях.
В этом жизнь.
Жизнь - изменение. Жизнь - непостоянство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий